Новости

Инспекторы обнаружили в реке Нарве более 500 ловушек для миног

Инспекторы инспекции окружающей среды на прошлой неделе после вступления в силу запрета на ловлю миног нашли на реке Нарве более 500 ловушек для миног и 10 незаконных верш.

Инспекторы обнаружили восемь связок ловушек для миног, включающих в общей сложности 509 ловушек, сообщила BNS инспекция окружающей среды. Миноги, находившиеся в немаркированных ловушках, были выпущены в реку, а ловушки инспекция сохранила в качестве вещественных доказательств.
Инспекторы также обнаружили в реке 10 верш. Поскольку ловлю вершами на реке Нарве не выдавались разрешения, а владельцев верш не удалось выяснить, они также были удалены из реки и взяты на хранение.
«С 1 марта ловля речной миноги во всех внутренних водоемах запрещена, но проведенная на прошлой неделе проверка на реке Нарве показала, что не все рыбаки последовали запрету, - сказал глава Ида-Вирумааского бюро инспекции окружающей среды Айвар Лайньярв. - Запрет на ловлю миног действует до 30 июня, поэтому мы продолжим надзор на реке Нарве, нарушителей закона ждут штрафы в несколько сотен евро».
Выявленные осенью прошлого года во время рейдов на реке Нарве нарушения решены. Семи рыбакам, выставившим больше разрешенного количества ловушек, назначены денежные штрафы: одному — 124 евро, а остальным от 400 до 800 евро. Также были конфискованы все взятые на хранение ловушки для миног.
В прошлом году инспекторы достали из реки Нарвы 17 483 незаконных ловушек для миног.

blog comments powered by Disqus