Новости

Качество воды в Эмайыги не соответствует нормам

Вчера Департамент здоровья сообщил, что анализ проб, взятых 4 августа в городском и открытом бассейне Эмайыги, показал, что качество воды не соответствует допустимым нормам: в ней несколько превышено максимально разрешенное количество кишечных энтерококков. О том, что вода не соответствует нормам, предупреждает вывешенный на пляже красный флаг.

Департамент здоровья оценивает качество воды в зоне для купания по двум микробиологическим показателям: количеству кишечных энтерококков и бактерии Escherichia Coli (кишечная палочка). В городском бассейне Эмайыги количество кишечных энтерококков составило 158, в открытом бассейне – 167 вместо допустимых 100 КОЕ/100 мл, говорится в пресс-сообщении G4S.

По словам менеджера по связям с общественностью Департамента здоровья Ийрис Салури, норма превышена незначительно, отклонение свидетельствует о небольшом фекальном загрязнении. Поскольку на основании превышения в одной пробе нельзя сделать далеко идущие выводы, Департамент здоровья планирует сегодня-завтра взять в Тарту в Эмайыги – в зонах для купания – повторные пробы.

Качество воды в зоне для купания проверялось и в канале Анне – там показатели были в норме. Результаты анализа новых проб, взятых на пляжах Эмайыги, станут известны на следующей неделе. До этого времени на пляжах городского и открытого бассейна реки будет висеть красный флаг.

Департамент здоровья считает, что осторожность на пляжах Эмайыги следует соблюдать отдыхающим с маленькими детьми, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой. Нельзя глотать воду, так как это может привести к расстройствам желудочно-кишечного тракта.

Цвет вывешенного на пляже флага представляет собой систему оповещения, благодаря которой отдыхающие узнают температуру и состояние воды, а также погодные условия.

Желтый флаг вывешивают в том случае, если купание опасно для детей, пожилых людей и тех, кто плохо плавает. Красный флаг означает, что купание опасно для всех. Если вы сомневаетесь, что означает цвет вывешенного флага, обратитесь к береговой охране.

Редактор: Prognoz.ee

blog comments powered by Disqus