Новости

О хранении лодок на озере Эндла

С 1 июля на озере Эндла снова можно будет ловить рыбу. По сравнению с прошлыми годами изменился порядок хранения водных транспортных средств. Тему прокомментировала для kalastusinfo.ee ведущий специалист по защите окружающей среды региона Йыгева-Тарту Департамента окружающей среды Кайли Вийлма.

По словам Вийлма, хранение транспортных средств на берегах озера, а также впадающего в него канала Койду (Кярде) запрещено. «Если Вы точно не хотите увозить лодку, то при наличии мест её можно оставить у причала или поставить на якорь на озере или впадающем в него канале. При этом водное транспортное средство следует закрепить таким образом, чтобы оно не мешало движению других рыболовов», - добавила Вийлма.  

По словам Вийлма, у причала есть 20 мест, 10 из которых принадлежат арендуемым лодкам. Поиском поставщика услуги по аренде лодок на данный момент еще занимается RMK.

По словам организующего порядок посещения природоохранной зоны руководителя по организации посещений Андри Плато, лодки на берегу разрешено оставлять в находящемся на границе природоохранной зоны месте поворота канала Кярде (на рисунке указано белой стрелкой). Плато добавил, что в связи с реконструкцией причала, RMK просит всех владельцев лодок увести свои плавсредства от нынешнего причала не позднее, чем к 4 августа 2014 года.

 

Составил: Kalastusinfo.ee

blog comments powered by Disqus