Новости

В свете российского эмбарго эстонские рыбаки готовятся к трудной весне

Нынешняя весна станет для местных рыбаков решающим периодом, поскольку отмены ограничений со стороны России ожидать не стоит, а накопленные в более успешные годы резервы уже на исходе, пишет rus.err.ee.

По словам руководителя Эстонского рыбного союза Вальдура Ноормяги, сложившуюся ситуацию благоприятной назвать нельзя, передает в понедельник, 16 сентября, служба новостей «Радио 4».
«Основная проблема с салакой, так как сезон лова вот-вот начнется, но поскольку российский рынок в прошлом году был для нас закрыт и, очевидно, не откроется и в текущем году, мы не сможем реализовать объемы уже замороженной салаки, - посетовал Ноормяги. - А с учетом того, что скоро начнет поступать свежая рыба, рыбаки не смогут продать ее по той же цене, что в прошлом году, а это значит, что доходы наших рыбаков упадут».
Вальдур Ноормяги такж отметил, чтол объемы экспорта замороженной кильки и салаки уже значительно сократились: «Если в прошлом году в Россию ушло 35 тысяч тонн этой рыбы, то сейчас из-за действующих санкций в этом направление почти ничего не вывозится, но при этом выросли продажи кильки пряного посола и рыбных консервов на российский рынок».

blog comments powered by Disqus